Цель (target) — это коллекция компонентов, а также правил и настроек для сборки продукта из этих компонентов. Когда вы выполняете сборку, вы на самом деле создаете цель.

Выберите пункт Empty Window в верхней части навигатора проекта. Вы увидите в левой части окна редактирования два элемента: сам проект и список его целей. (Этот список может появиться как столбец в левой части окна редактирования, как показано на рис. 6.8, или в виде раскрывающегося списка в левом верхнем углу окна редактирования, если столбец был свернут из-за нехватки места.) Наш проект Empty Window имеет две цели: целевое приложение с именем Empty Window (как и сам проект) и цель тестирования с именем Empty WindowTests. При определенных обстоятельствах вы можете добавлять в проект новые цели. Например, вы можете написать приложение, которое можно собрать и как приложение для iPhone, и как приложение для iPad, — это два разных приложения, у которых много общего кода. По этой причине целесообразно создать один проект, который будет выполнять сборку обоих приложений с разными целями.

Если вы выберете проект в левом столбце или во всплывающем меню редактора, то будете редактировать проект. Если вы выберете цель в левом столбце или во всплывающем меню редактора, то будете редактировать цель. Я буду часто использовать эти выражения в дальнейших инструкциях.

Сосредоточьтесь на целевом приложении Empty Window. Это цель, которую мы будем использовать для сборки и выполнения вашего приложения. Ее настройки сообщают среде Xcode, как собрать ваше приложение; ее результат — это само приложение. (Цель тестирования Empty WindowTests создает специальный выполняемый код, цель которого — протестировать код вашего приложения. Более подробно тестирование описывается в главе 9.)

 Редактирование целей приложения для демонстрации его этапов

Pиc. 6.8. Редактирование целей приложения для демонстрации его этапов


Похожие статьи

 

 

 

Добавить комментарий