Значения настроек сборки образуют несколько списков, хотя в конкретной сборке применяется только один список.

Такой список называется конфигурацией. Несколько конфигураций необходимы для того, чтобы сборку можно было выполнять разными способами в разные моменты времени для разных целей, поэтому удобно иметь определенные настройки сборок, принимающие разные значения в разных ситуациях.

По умолчанию существуют две конфигурации.

Конфигурация Debug

Используется на всем протяжении процесса разработки, когда вы пишете и запускаете свое приложение.

Конфигурация Release

Используется на поздних этапах тестирования, когда необходимо проверить производительность устройства.

Конфигурации фиксируют те параметры, которые задал проект. Для того чтобы увидеть, где именно проект задает параметры, откройте его в окне редактирования и щелкните на кнопке Info в верхней части редактора (рис. 6.10). Обратите внимание на то, что конфигурации — это просто имена. Вы можете создавать дополнительные конфигурации, а потом добавлять их в список имен. Важность конфигурации проявляется только тогда, когда эти имена объединяются со значениями настроек сборки. Конфигурации могут влиять на значения настроек сборок как на уровне проекта, так и на уровне цели.

 Конфигурации

Puc. 6.10. Конфигурации

Например, вернитесь к настройкам цели (см. рис. 6.9) и наберите строку “Optim” в поисковом поле. Теперь вы увидите настройку сборки Optimization Level (рис. 6.11). Значение параметра Optimization Level в конфигурации Debug равно None: разрабатывая свое приложение, вы собираете его с помощью конфигурации Debug, поэтому ваш код просто компилируется строка за строкой. Значение параметра Optimization Level в конфигурации Release равно Fastest, Smallest. Когда ваше приложение будет готово для поставки, вы соберете его с использованием конфигурации Release, и полученный бинарный код будет быстрее и меньше, что очень важно для ваших пользователей, устанавливающих и запускающих ваше приложение на своих устройствах, но мешает работе на этапе разработки приложения, потому что нарушает механизмы точек прерывания и пошаговой отладки.

 

 Влияние конфигураций на настройки сборки

Puc. 6.11. Влияние конфигураций на настройки сборки


 

 

 

Добавить комментарий