Имя, присвоенное вашему проекту в процессе его создания, используется во многих местах. Это создает у новичков ложное мнение, что они никогда не смогут переименовать проект, не испортив его.

Это совсем не так! Для того чтобы переименовать проект, выберите листинг проекта в верхней части навигатора проекта, нажмите клавишу <Return>, чтобы появилась возможность редактировать имя проекта, введите новое имя и снова нажмите клавишу <Return>. Среда Xcode откроет диалоговое окно, предлагающее изменить и другие имена, включая цель, собранное приложение, заранее скомпилированные заголовочные файлы и файл Info.plist — а следовательно, и соответствующие настройки сборки. Вы можете выбрать или отменить выбор любого имени, а затем щелкнуть на кнопке Rename, и ваш проект будет работать по-прежнему.

Имя цели можно свободно изменять независимо от имени проекта. Именно имя цели, а не имя проекта используется для создания имени продукта, а значит, и имени комплекта, имени дисплея комплекта, а также идентификатора комплекта. Таким образом, выбирая реальное имя приложения, достаточно изменить имя цели.

 

Изменение имени проекта (или цели) не приводит автоматически к изменению имени соответствующей схемы. Это не обязательно, но возможно; выберите команду Product^Manage Schemes и щелкните на имени схемы, чтобы появилась возможность его редактировать.

Изменение имени проекта (или имени цели) не приводит автоматически к изменению имени соответствующей главной группы. Это необязательно, но возможно. Вы можете легко изменять имя группы в навигаторе проекта, потому что это имя выбирается произвольно и не влияет ни на настройки сборки, ни на ее процесс. Однако главная группа имеет особый характер, потому что (как я уже говорил) она соответствует реальной папке на диске, в корне которой хранится файл вашего проекта. Новички не должны изменять имя папки на диске, потому что оно влияет на “зашитые” настройки сборки.

Вы можете в любой момент изменить имя папки проекта в окне Finder или перенести ее в другое место, потому что все ссылки в настройках сборки на файл и папки в папке проекта являются относительными.


 

 

 

Добавить комментарий