Среда Xcode, проект и цель выясняют значения настроек сборки, причем некоторые из них могут отличаться в зависимости от конфигурации сборки.

Перед сборкой вы как программист должны определить схему; схема определяет конфигурацию сборки, т.е. конкретный набор значений настроек сборки, которые будут использоваться в процессе сборки.

Ваш проект содержит файл со списком свойств, который будет использоваться для генерации файла Info.plist собранного приложения. Целевое приложение знает, что это за файл, потому что он указан в настройке Info.plist File. Например, в нашем проекте значение целевого приложения Info.plist File установлено равным Empty Window/Empty Window-Info .plist. (Посмотрите на настройки сборки и убедитесь сами!!)

 

Поскольку имя файла в вашем проекте, из которого будет генерироваться файл Info.plist, может изменяться в зависимости от имени вашего проекта, я буду называть его просто Info .plist.

Файл со списком свойств представляет собой коллекцию пар ключ-значение. Вы можете редактировать его и часто изменять. Существуют три способа редактирования файла Infо.plist.

 

  • Выберите файл Info.plist в навигаторе проекта и отредактируйте его в окне редактора. По умолчанию имена ключей (и некоторые значения) выводятся в описательном стиле, в терминах их функциональности; например, вместо фактического ключа выводится строка “Bundle name” , а не CFBundleName. Однако вы можете увидеть фактические ключи: щелкните на окне редактирования и выберите команду EditorOShow Raw Keys & Values или используйте контекстное меню. Кроме того, файл Info.plist можно увидеть в его естественной форме XML: нажмите клавишу <Control> на файле Info. plist в навигаторе проекта и выберите команду Open As^Source Code в контекстном меню.
  • Откройте цель и щелкните на кнопке Info в верхней части редактора. Раздел Custom iOS Target Properties содержит практически ту же информацию, что и файл Info.plist в окне редактора.
  • Откройте цель и щелкните на кнопке General в верхней части редактора. Некоторые из настроек в этом разделе по существу редактируют файл Inf о. plist. Например, когда вы устанавливаете флаг Device Orientation, вы изменяете значение ключа “Supported interface orientations” в файле Inf о. plist. (Другие настройки являются способом редактирования настроек сборки. Например, когда вы изменяете значение Deployment Target, вы изменяете значение настройки сборки iOS Deployment Target.)

Некоторые значения в файле Info.plist требуют обработки перед записью окончательных значений в файл Info .plist собранного приложения. Этот шаг выполняется на поздних этапах сборки. Например, значение ключа “Executable file” в файле Info.plist проекта равно $ {EXECUTABLE_NAME}; для этого необходимо заменить значение переменной окружения EXECUTABLE_NAME (ее можно обнаружить на фазе сборки Run Script). Кроме того, некоторые пары ключ-значение вставляются в файл Info.plist на этапе обработки.

Полный список возможных ключей и их значений можно найти в справочнике Information Property List Key Reference компании Apple. Настройки в файле Info .plist, которые приходится редактировать особенно часто, рассматриваются в главе 9.


 

 

 

Добавить комментарий