Знание бывает двух видов. Мы либо знаем предмет, либо знаем, где найти информацию о нем.

Сэмюэль Джонсон, Биография

Ни один аспект программирования для системы iOS не является более важным, чем гибкая и реактивная справочная система. Существует огромное количество встроенных классов, содержащих множество методов, свойств и других деталей. Документация компания Apple, несмотря на все ее недостатки, является официальным источником информации о поведении Cocoa Touch и правилах работы с этим массивным каркасом, внутреннюю работу которого наблюдать невозможно.

Документация о среде Xcode, инсталлированная на компьютере, подразделяется на крупные фрагменты, которые называются комплектами, или библиотекой. Комплект невозможно просто установить на компьютере; сначала необходимо подписаться на него, чтобы вы могли получать его обновления, время от времени выпускаемые компанией Apple.

При первой инсталляции в среду Xcode огромная часть документации не устанавливается на компьютере; для просмотра документации в справочном окне (см. следующий раздел) потребуется интернет-соединение, чтобы можно было просматривать документацию на сайте компании Apple. Такая ситуация является неприемлемой; обычно пользователи хотят скопировать документацию на свою машину, чтобы работать с ней локально.

Следовательно, необходимо запустить среду Xcode немедленно после инсталляции и установить первоначальные комплекты документации. До некоторой степени этим процессом можно управлять и наблюдать за его выполнением на панели Downloads в окне Preferences (в разделе Documentation); в этом окне также можно указать, хотите ли вы автоматически инсталлировать обновления или время от времени щелкать на кнопке Check and Install Now вручную. Здесь также можно указать, какие комплекты документации вам нужны; я считаю, что для разработки программ для системы iOS необходимы комплекты iOS 7 и Xcode 5. Однако я слышал жалобы о том, что справочное окно (которое рассматривается в следующем разделе) не работает правильно, пока вы не установите комплект OS X 10.8 или 10.9. Кроме того, при первой установке комплекта документации необходимо ввести пароль администратора вашего компьютера.

В среде Xcode 5 комплекты документации инсталлируются в каталоге Library/Developer /Shared/Documentation/DocSets.

 

В отличие от предыдущих версий среды Xcode, версия Xcode 5 не позволяет работать со старыми комплектами документации. В этом пользователю может помочь приложение Dash (http: //kapeli . com/dash).


 

 

 

Добавить комментарий