Компания Apple предоставляет большое количество образцов кода для проектов.

Такой код можно просмотреть непосредственно в справочном окне; иногда этого достаточно, но в этом случае можно увидеть только реализацию одного класса или заголовочный файл, а для обзора этого мало. В качестве альтернативы можно открыть образец кода для проекта в среде; щелкните на кнопке Open Project в верхней части страницы, содержащей образец кода в справочном окне. Если просматривать образец кода в браузере на странице http: //developer. apple. com, на экране появится кнопка Download Sample Code. Открыв образец кода в окне проекта, вы можете читать, просматривать, редактировать и, разумеется, выполнять проект.

Как справка образец кода и хорош и плох. Он может быть превосходным источником работоспособного кода, который можно копировать, вставлять и использовать с небольшими изменениями в своих проектах. Обычно он содержит многочисленные комментарии, потому что разработчики компании Apple понимали, что пишут этот код с целью обучения. Пример кода также иллюстрирует концепции, которые пользователю трудно извлечь из документации. (Например, пользователи, не разобравшиеся с классом UITouch, часто начинают понимать его, анализируя пример MoveMe.) Однако логика проекта часто разбросана по множеству файлов, и нет ничего труднее, чем пытаться понять, что они означают (разумеется, кроме вашего собственного кода). Более того, ученикам более всего необходимо понять не столько сам законченный проект, сколько процесс его разработки, описанный в комментариях. Именно этого в образцах кода и недостает.

По-моему, образцы кода, предоставляемые компанией Apple, неравноценны. Некоторые из них написаны небрежно и даже содержат ошибки, а другие просто превосходны. Впрочем, обычно эти программы поучительны и определенно являются важной частью документации, а также значительно облегчают работу. Однако наибольшую ценность они приобретают только после того, как вы выйдете на определенный уровень компетентности.


 

 

 

Добавить комментарий