Интернет и поисковая система Google значительно облегчили процесс программирования.

Интересно, что можно найти с помощью системы Google search. Весьма вероятно, что вашу задачу уже кто-то решил и написал об этом в Интернете. Часто можно найти образец кода, который можно вставить в свой проект и адаптировать.

Справочные ресурсы компании Apple доступны по адресу http: / /developer. apple. com. Эти ресурсы обновляются, прежде чем внести изменения в комплекты документации, загружаемые разработчиками. Кроме того, существуют определенные материалы, которые не являются частью документации среды Xcode на вашем компьютере. Если вы зарегистрированный пользователь системы iOS, то имеете доступ к видеозаписям iTunes, включая видеозаписи всех сессий конференции WWDC 2013 (и предыдущих конференций) и форумов разработчиков Apple (https : //devf orums . apple . com). К тому же большинство документации компании Apple имеет альтернативный формат PDF, удобный для хранения и просмотра на устройстве iPad. Что еще лучше, приложение Docsets, разработанное Оле Цорном (Ole Zorn), позволяет загружать и просматривать все комплекты документов на устройствах iPad или iPhone. Это приложение не бесплатное, но относится к программам с открытым исходным кодом (https: //github.сот/omz/DocSets-for-iOS), так что вы можете свободно собрать ее самостоятельно.

Компания Apple поддерживает несколько почтовых рассылок (http://lists. apple.com/mailman/listinfo). Долгое время я был подписчиком группы Xcode-users (чтобы задавать вопросы об использовании инструментов Xcode) и группы Cocoa-dev (чтобы задавать вопросы по программированию с помощью каркаса Cocoa). В этих списках можно выполнять поиск, но поисковая система компании Apple работает не очень хорошо; лучше использовать поисковую систему Google с помощью термина site: lists. apple. com или адреса http: //www. cocoabuilder. com, на котором заархивированы эти списки. Компания Apple не добавила списки рассылки, посвященные программированию для системы iOS; для этого предназначены форумы разработчиков, но их интерфейс крайне корявый, к тому же их невозможно открыть через Google и вообще извне, что снижает их полезность.

Со временем спонтанно возникли и стали популярными другие интернет-источники, посвященные программированию для системы iOS, а многие программисты ведут блог, на котором описывают свой опыт программирования в системе iOS с использованием каркаса Cocoa. В частности, я люблю сайт Stack Overflow (http: //www. stackoverf low. com); конечно, он не посвящен исключительно программированию для системы iOS, но большинство программистов общаются здесь, лаконично и правильно отвечают на вопросы, а интерфейс позволяет быстро и легко найти правильный ответ на свой вопрос.


 

 

 

Добавить комментарий