Для того чтобы собрать и выполнить приложение в симуляторе, создается целевое приложение типа IOS Simulator application.

Окно симулятора имитирует устройство. В зависимости от настроек сборки целевого приложения Base SDK, Deployment Target и Targeted Device Family можно выбрать устройство и систему, которые будут имитироваться в симуляторе (см. главу 6).

Тип устройства можно переключить и в самом симуляторе, выбрав команду Hardwares Device, которая прекращает выполнение приложения в симуляторе. Вы можете заново запустить приложение, собрав и выполнив его в среде Xcode снова или щелкнув на пиктограмме приложения в окне симулятора. Во втором случае любая связь со средой Xcode разрывается, поскольку механизм отладки в этом случае не используется, вы не можете останавливать выполнение в точках прерывания, и сообщения об ошибках не выводятся на консоль Xcode. Кроме того, этот механизм можно использовать для быстрой проверки работы приложения на разных устройствах.

Окно симулятора может открываться наполовину, на треть или в полном размере (выберите команду window с* Scale). Эта возможность касается только дисплея и напоминает масштабирование окна, поэтому при изменении этого параметра работа симулятора не прекращается. Например, на симуляторе можно имитировать устройство с экраном Retina в полном размере, чтобы увидеть каждый пиксель при удвоенном разрешении экрана, или в половинном виде для экономии памяти.

С симулятором можно работать так, будто он представляет собой реальное устройство. Используя мышь, можно имитировать касание экрана устройства; нажмите и удерживайте клавишу <Option>, чтобы курсор мыши стал похожим на два пальца, симметрично перемещающихся вокруг их общего центра, иди клавиши <Option+Shift>, чтобы эти два пальца перемещались параллельно. В некоторых представлениях симулятора имеется кнопка Ноте, на которой можно щелкнуть мышью, но самым надежным способом является щелчок мышью на кнопке Ноте, чтобы выбрать команду Hardwares Home (<Command+Shift+H>). (Вследствие многозадачности щелчок на кнопке Ноте для переключения выполнения приложения со среды Xcode на главное окно не приводит к остановке выполнения приложения ни в среде Xcode, ни в симуляторе. Для того чтобы прекратить выполнение приложения в симуляторе, выйдите из него или переключитесь на среду Xcode или выберите команду Product=>Stop.) Команды в меню Hardware позволяют также имитировать жесты на устройстве, например, вращение

или тряску устройства и блокировку экрана. Кроме того, можно протестировать приложение, имитируя редкие события, например, нехватку памяти.

Меню Debug в симуляторе помогает идентифицировать проблемы, связанные с анимацией и рисованием. Команды этого меню можно выбирать в ходе выполнения приложения в симуляторе, не прерывая его. Команда Toggle Slow Animations замедляет анимацию, чтобы можно было увидеть, что именно происходит. Четыре следующих команды (их имена начинаются со слова Color) похожи на функции, доступные при выполнении приложения на устройстве с помощью механизмов Instruments или Core Animation, выявляя возможные источники проблем при рисовании на экране.

Меню Debug также позволяет открывать журнал в приложении Console и задавать координаты имитируемого устройства (которые используются в приложении Core Location).


 

 

 

Добавить комментарий