В среде Xcode 5 центральным местом для обзора идентификаторов и профилей обеспечения является окно настроек Accounts. Выберите Apple ID и команду, а затем команду View Details.

Важным свойством окна настроек Accounts является возможность экспортировать информацию об учетной записи. Эта возможность нужна, если вы хотите разрабатывать приложения на другом компьютере. Выберите Apple ID и используйте меню Gear в нижней части экрана, чтобы выбрать команду Export Accounts. Вы должны ввести имя файла, указать место его хранения, а также пароль; этот пароль ассоциируется исключительно с этим файлом и нужен только для открытия этого файла на другом компьютере. Перейдя на другой компьютер, на который вы скопировали экспортированный файл, запустите программу Xcode и дважды щелкните на экспортированном файле; среда Xcode спросит у вас пароль. Когда вы введете его, как по волшебству будет активизирован весь набор команд, идентификаторов, сертификатов и профилей обеспечения для второй копии среды Xcode, включая записи в вашей связке ключей.

В качестве альтернативы вам, возможно, потребуется просто экспортировать идентификатор без профилей обеспечения. Это можно сделать с помощью меню, на пиктограмме которого изображена шестеренка, в диалоговом окне View Details в окне настроек Accounts.

Если профили обеспечения, перечисленные в диалоговом окне View Details в окне настроек Accounts, потеряют синхронизацию с центром Member Center, щелкните на кнопке Refresh в левом нижнем углу. Если это не поможет, выйдите из среды Xcode и в окне Finder откройте папку Library/MobileDevice/Provisioning Profiles, а затем удалите оттуда все. Заново запустите программу Xcode. В окне Accounts ваши профили обеспечения исчезли! Теперь щелкните на кнопке Refresh. Среда Xcode загрузит свежие копии всех ваших профилей обеспечения, и синхронизация с центром Member Center будет восстановлена.

Когда устройство присоединяется к компьютеру, оно отображается в виде зеленой точки в разделе Devices в окне Organizer. Щелкните на его имени, чтобы получить информацию об этом устройстве. Вы можете увидеть уникальный идентификатор устройства. Кроме того, вы можете увидеть профили обеспечения, инсталлированные на устройстве, а также журнал консоли устройства в реальном времени, так, будто вы запустили приложение Console, чтобы увидеть журналы регистрации на вашем компьютере. Можно также просмотреть отчеты о сбоях, возникших на устройстве. Существует также возможность делать снимки экранов вашего устройства (это необходимо для представления вашего приложения в интернет-магазин Арр Store).


 

 

 

Добавить комментарий