К данному моменту вы, несомненно, страстно желаете вскочить и начать писать приложение.

Чтобы сделать это, вам необходимо хорошо освоить инструменты, которые вы будете использовать. Тело и душа этих инструментов — среда Xcode. В этой части мы исследуем интегрированную среду разработки Xcode, в которой вы будете программировать приложения для системы iOS. Xcode — большая программа и разработка приложения подразумевают координирование большого количества ее компонентов; эта часть книги поможет вам изучить Xcode. По ходу мы создадим простое рабочее приложение и дадим практические рекомендации.

  • Глава 6 содержит обзор среды Xcode. В ней описана архитектура проекта, т.е. коллекции файлов, из которых генерируется приложение.
  • Глава 7 посвящена nib-файлам. Nib-файл — это файл, содержащий внешнее представление вашего интерфейса. Понимать смысл nib-файлов — т.е. знать, как они работают и как связаны с вашим кодом, — крайне важно для правильного использования среды Xcode и разработки любого приложения.
  • В главе 8 мы обсудим документацию среды Xcode и другие источники информации об интерфейсе прикладного программирования.
  • В главе 9 объясняется, как редактировать, тестировать и отлаживать код, и показаны этапы вплоть до размещения вашего приложения в интернет-магазине Арр Store. Вероятно, сначала вам захочется поскорее пролистать эту главу, чтобы впоследствии, после разработки реального приложения, вернуться к ней за рекомендациями.

 

 

 

Добавить комментарий