Xcode — это приложение, которое используется для разработки приложений в системе iOS.

Проект Xcode — это исходный код приложения; он представляет собой набор файлов и параметров настройки для создания приложения. Чтобы создать, разработать и поддерживать приложение, вы должны знать, как манипулировать проектом Xcode и перемещаться по нему. Таким образом, вы должны знать основные факты о среде Xcode, о природе и структуре проектов Xcode и о том, как Xcode показывает их вам. Именно это является предметом настоящей главы.

 

Термин “Xcode” имеет два значения. С одной стороны, это название приложения, в котором вы редактируете и собираете свое приложение. С другой сторо-Ц>1 f £< ны, это название набора утилит, которые это приложение сопровождают. Например, во втором смысле утилиты Instruments и Simulator являются частью среды Xcode. Эта многозначность обычно не должна вызывать затруднений.

 

Xcode — мощная, сложная и чрезвычайно большая программа. Мой подход к описанию среды Xcode состоит в том, чтобы предложить вам преднамеренно сузить свой кругозор: если вы не понимаете что-то, не беспокойтесь об этом — даже не смотрите на это и не касайтесь этого, потому что вы можете изменить что-то важное. Наш обзор среды Xcode позволит проложить безопасный, узкий и прямой путь к цели, сосредоточившись на тех аспектах среды Xcode, которые важно понять сразу, решительно игнорируя все остальное.

Полную информацию можно получить из документации компании Apple (выберите команду Help^Xcode User Guide); сначала она может показаться ошеломляющей, но то, что вы хотите узнать, вероятно, находится где-то в этом справочнике. Описанию и объяснению среды Xcode посвящены целые книги.

Структура процесса инсталляции программы Xcode изменилась с версии Xcode 4.3. Папка Developer в Xcode 4.2 и более ранних версиях была папкой инсталляции верхнего уровня, в которой содержалась программа Xcode и много других файлов и папок. В Xcode 4.3 и более поздних версиях папка Developer находится в комплекте Xcode. app/Contents/Developer.


 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить