Фазы сборки — это лишь один аспект механизма, позволяющего цели выяснять способ сборки приложения. Вторым аспектом являются настройки.

Для того чтобы их увидеть, откройте цель и щелкните на пункте Build Settings на верхнем крае редактора (рис. 6.9). Здесь вы найдете длинный список настроек, большинство из которых вы никогда не будете изменять. В то же время среда Xcode проверяет этот список, чтобы узнать, что именно делать на разных стадиях процесса сборки. Эти настройки определяют способ компиляции и сборки проекта.

 Настройки сборки

Puc. 6.9. Настройки сборки

Вы можете самостоятельно определять, какие настройки выводить на экран, щелкая на кнопке Basic или АН. Настройки подразделяются на две категории. Для того чтобы сэкономить место на экране, эти категории можно открывать или закрывать. Если вам уже известно что-то о настройках, которые вы хотите увидеть, например их имена, используйте поле поиска в правом верхнем углу, чтобы фильтровать отображаемые настройки.

Для того чтобы определить способ отображения настроек на экране, можно щелкать на кнопке Combined или Levels; на рис. 6.9 продемонстрирована ситуация, сложившаяся после того, как я щелкнул на кнопке Levels, чтобы обсудить ее смысл. Она показывает, что не только цель содержит значения настроек сборки, но и проект; более того, среда Xcode имеет несколько встроенных настроек, имеющих значения, заданные по умолчанию. Кнопка Levels показывает все эти уровни сразу, и пользователь может понять происхождение реальных значений, используемых для каждой настройки сборки.

Для того чтобы понять этот рисунок, прочитайте его справа налево. Например, рассматривая раздел iOS default, мы видим, что параметр Debug настройки Build Active Architecture Only по умолчанию равен No. Однако затем проект (второй столбец справа) устанавливает его равным Yes. Цель (третий столбец справа) не изменяет эту настройку, так что результат (четвертый столбец) в разделе Resolved остается равным Yes.

Вам редко придется непосредственно манипулировать настройками сборки, поскольку параметры, заданные по умолчанию, как правило, вполне приемлемы. Тем не менее такая возможность существует, и мы показали вам, как это можно сделать. Вы можете изменить значение на уровне проекта или цели. Можете выбрать настройку сборки и открыть справочник Quick Help на панели утилит, чтобы получить информацию об этой настройке. Более подробные сведения обо всех настройках сборки можно узнать в документации компании Apple, особенно в справочнике Xcode Build Setting Reference.


 

 

 

Добавить комментарий