Имея профиль для разработки приложения и устройство (или в случае универсального командного профиля — все приложения и все зарегистрированные устройства), подсоедините устройство, выберите его в качестве цели в раскрывающемся списке Scheme, а затем соберите и выполните приложение.

Вы можете запросить разрешение на доступ к вашей связке ключей; получите его. При необходимости среда Xcode инсталлирует соответствующий профиль обеспечения на устройстве.

Допустим, приложение собрано, загружено на устройство и выполняется на нем. Когда вы запускаете приложение из среды Xcode, все происходит так же, как и в симуляторе: вы можете выполнять или отлаживать приложение, и при этом выполняемое приложение сохраняет связь со средой Xcode, так что можно останавливать выполнение в точках прерывания, читать сообщения на консоли и т.д. Внешнее отличие заключается в том, что для физического взаимодействия с приложением вы используете устройство (физически подсоединенное к вашему компьютеру), а не симулятор.

Выполнение приложения из среды Xcode на устройстве можно использовать как простой способ копирования текущей версии приложения на устройство. Вы можете остановить работу приложения (в среде Xcode), отсоединить устройство от компьютера, запустить приложение на устройстве и работать с ним. Это хороший способ тестирования. Но это не отладка, поэтому вы не имеете обратной связи со средой Xcode, хотя функция NSLog автоматически записывает сообщения на консоль, и позднее их можно прочитать.


 

 

 

Добавить комментарий