Перед тем как представить ваше приложение в интернет-магазин Арр Store, целесообразно сделать его архив, как было описано ранее, и в последний раз проверить как сборку Ad Нос.

Заархивированную сборку в окне Organizer можно использовать для генерирования сборки Ad Нос или Арр Store. Сборку Арр Store тестировать нельзя, поэтому для тестирования можно использовать заархивированную сборку Ad Нос. Генерируя сборку Арр Store, вы используете ту же самую заархивированную сборку; это гарантирует, что ее поведение будет совпадать с поведением протестированной сборки.

Если вы удовлетворены работой своего приложения и уже инсталлировали или собрали все необходимые ресурсы, значит, вы готовы представить свое приложение в интернет-магазин Арр Store для распространения. Для этого необходимо выполнить подготовительную работу на веб-сайте iTunes Connect. Сссылку на него можно найти на страницах разработчиков приложения для системы iOS при регистрации на веб-сайте компании Apple. Кроме того, это можно сделать непосредственно на веб-сайте http: / /itunesconnect.apple. com, но и здесь вам придется ввести пользовательское имя и пароль разработчика приложения для системы iOS.

 

При первом визите на веб-сайт iTunes Connect вы обязаны зайти в раздел Contracts и заполнить форму вашего контракта. Вы не имеете права предлагать на продажу никакие приложения, пока не заключите этот контракт, и даже для свободно распространяемых приложений необходимо заполнить определенную форму контракта.

 

Я не собираюсь описывать все этапы, которые вам придется пройти на веб-сайте iTunes Connect, чтобы выставить на продажу свое приложение, поскольку все это уже описано в справочнике iTunes Connect Developer Guide компании Apple, которому принадлежит последнее слово в этом вопросе. Я просто напомню основные сведения, которые вы должны предоставить.

Название вашего приложения

Это название, под которым оно появится в интернет-магазине Арр Store; оно не обязано совпадать с именем пиктограммы приложения на устройстве, которое определяется ключом “Bundle display name”, заданным в файле Info.plist. Это имя может содержать до 255 символов, хотя компания Apple рекомендует не превышать 70 символов, а в идеале длина имени должна быть меньше 35. Вы можете удивиться, когда, предоставив информацию о приложении на веб-сайт iTunes Connect, узнаете, что выбранное вами имя уже кем-то используется. Заранее это узнать невозможно, поэтому вам придется потратить несколько минут на исправление.

Описание

Вы должны предоставить описание, длина которого не превышает 4000 символов (компания Apple рекомендует не превышать 580 символов). Особенно важным является первый абзац, поскольку почти все пользователи читают именно его, посещая интернет-магазин Арр Store. Это должен быть гладкий текст, без HTML-разметки и разных стилей символов.

Ключевые слова

Это список, разделенный запятыми, размер которого не превышает 100 символов. Эти ключевые слова наряду с именем вашего приложения помогут пользователям найти ваше приложение с помощью функции Search в интернет-магазине Арр Store.

Поддержка

Это URL-адрес веб-сайта, на котором пользователь может получить дополнительную информацию о вашем приложении; такой веб-сайт целесообразно создать заранее.

Авторские права

Не включайте в эту строку символ авторских прав; он будет добавлен самим интернет-магазином Арр Store.

Идентификатор товарной позиции

Он не имеет значения, поэтому беспокоиться о нем не стоит. Это просто уникальный идентификатор, выделяющий ваше приложение среди других. Он удобен, когда необходимо что-нибудь сделать с именем вашего приложения. Это не обязательно число; на самом деле этим идентификатором может быть любая строка.

Цена

Вы не можете произвольно установить цену. Вы должны выбрать ее из соответствующего списка.

Дата доступа

Существует возможность открыть доступ к приложению сразу, как только оно будет одобрено. Обычно это зависит от желания разработчика. В качестве альтернативы компания Apple пришлет вам электронное письмо с одобрением приложения, и тогда вам придется вернуться на веб-сайт iTunes Connect и сделать свое приложение доступным вручную.

 

Вы не имеете права проверять или загружать свое приложение, пока формально не сообщите на веб-сайте iTVmes Connect об окончании своих приготовлений. Для этого необходимо щелкнуть на кнопке Ready to Upload Binary в правом верхнем углу веб-страницы iTunes Connect Программисты часто делают ошибку, забывая это сделать, а потом интересуются, почему им не удается проверить или представить свое приложение.

 

Завершив ввод информации о своем приложении, вы можете выполнить последнюю проверку: вернитесь в окно Organizer, выберите заархивированную сборку и щелкните на кнопке Validate. (Впрочем, в прошлом эта функция работала не очень хорошо.)

В заключение, когда будете готовы загрузить приложение, которое вы только что описали, и статус вашего приложения на веб-сайте iTunes Connect изменится на “Waiting for Upload”, вы можете выполнить загрузку с помощью программы Xcode. Выберите заархивированную сборку в окне Organizer и щелкните на кнопке Distribute. В диалоговом окне выберите команду “Submit to the iOS Арр Store”. После этого будет выполнена загрузка и приложение будет подтверждено.

В качестве альтернативы можно использовать программу Application Loader. Экспортируйте архив как файл с расширением . ipa, как для ситуативного распространения, но при этом используя профиль распространения Арр Store. Запустите программу Application Loader, выбрав команду Xcode^Open Developer Tool ^Application Loader и передайте ей файл . ipa.

Впоследствии вы получите электронное письмо от компании Apple, в котором вас проинформируют о состоянии вашего приложения на разных этапах: “Waiting For Review” “In Review” и, наконец, если все будет хорошо, “Ready For Sale” (даже если это свободно распространяемое приложение). Затем ваше приложение появится в интернет-магазине Арр Store.


 

 

 

Добавить комментарий